Мегалофобия – боязнь больших предметов

Это она пошутила или действительно есть такое определение? Ольга Мельцер, Мюнстер, земля Северный Рейн-Вестфалия Да пошутила, конечно же, пошутила, мужественно иронизируя над своей авиафобией. Такой фобией страдает огромнейшее число людей, что абсолютно естественно: Кстати, а вы сколько фобий сейчас у себя насчитали?..

Необычные страхи знаменитостей

правочник человеческих страхов Предлагаем вашему вниманию большой но далеко не полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И, похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список

Нет бы бояться дверных ручек, как Камерон Диас, цветочных горшков, как Кристина Риччи, овальных предметов, как Альфред Хичкок.

фобии человека — это неконтролируемые страхи, имеющие иррациональную природу и обостряющиеся в определенных ситуациях. Выдающиеся люди тоже не были исключением и страдали от различных странноватых боязней! По данным благотворительной организации , занимающейся вопросами психического здоровья, более 10 млн человек страдают различными фобиями. Сергей Есенин страдал сифилофобией — страхом заразиться сифилисом.

При его неаскетическом образе жизни неудивительно, но поэт боялся этой болезни просто панически и, по свидетельству его друга Анатолия Мариенгофа, волновался из-за каждого прыщика, считая его предвестником болезни. Также он страдал навязчивой боязнью милиционеров и испытывал при их виде приступы паники. Тафефобия — это боязнь быть погребенным заживо, и, кстати, встречается не так уж редко.

Ею страдали, в частности, писатель Николай Гоголь, американский президент Джордж Вашингтон и композитор Джакомо Мейербер. Композитор просил после смерти привязать к его рукам и ногам колокольчики, а через 4 суток вскрыть ему вены. Вашингтон и Гоголь были попроще:

Еще 3 ответа 0 Я проискала весь интернет в поисках других знаменитостей, которые не могли переносить вида предметов имеющих форму овала, но как не старалась самым главным овофобом оказался Альфред Хичкок, который просто панически боялся вида, например, тех же куриных или перепелиных яиц. Вообще-то это не только яйца, это все предметы, имеющие такую геометрическую форму. Если следовать логики, то виноград мог вполне навеять страха на этого знаменитого режиссера ужасов.

Список фобий современного мира опубликовали специалисты американского консультационного портала CTRN - в него вошли порядка.

Овофобия — боязнь овальных предметов Знаете ли вы о существовании фобии под названием овофобия боязнь овальных предметов? Именно ею всю свою жизнь страдает великий Альфред Хичкок. Особенно режиссера пугает форма яиц, поэтому их он никогда не держал в руках. Эйсоптрофобия — боязнь собственного отражения в зеркале Памела Андерсон как-то призналась, что уже многие годы страдает эйсоптрофобией — страхом смотреть на себя в зеркало или на экране телевизора.

Правда это или нет, остается тайной. Но в любом случае возникает вопрос:

Страх и ужас: самые необычные фобии звезд

У страха глаза велики. фобии богатых и знаменитых 6 Сентября, В сегодняшней подборке — страхи первых звезд Голливуда. Джулия Робертс страдает верминофобией — боязнью микробов.

Комментарий: Хичкок страдал овофобией — боязнью предметов овальной формы. Овальной формы как желток в яйце, так и голова режиссера на.

Другие фобии знаменитостей У каждого из нас есть свои фобии навязчивое неконтролируемое чувство страха, которое обостряется в определенных ситуациях , ими страдают более 10 миллионов человек во всем мире по официальным данным. Но трудно себе представить, чего могли так бояться выдающиеся исторические личности. У Сергея Есенина была сифилофобия, то есть он страшно боялся заразиться сифилисом. Его друг даже рассказывал, что когда у него на носу появился прыщик, то он становился мрачным и не отходил от зеркала.

Однажды он даже провел не один час в библиотеке, чтобы вычитать все признаки страшного заболевания. Но, кроме того, в нем довольно большой страх вызывали милиционеры, однажды, гуляя с другом, он заметил стража у ворот и рассказал другу, что очень боится милиционеров. Его даже бросило в пот, и он начал весь трястись, хотя причин для страха у него и не было. Джордж Вашингтон отец американской нации , Николай Гоголь писатель и Джакомо Мейербер композитор имели особый страх — они боялись быть заживо погребенными.

Название такой фобии — тафефобия. Эта фобия Гоголя появилась еще в юношестве, но с годами только усиливалась. Писатель даже просил друзей, чтобы они хоронили его не раньше, чем труп уже начнет разлагаться.

фобии: чего боится человек разумный?

Вообще-то это не только яйца, это все предметы, имеющие такую геометрическую форму. Если следовать логики, то виноград мог вполне навеять страха на этого знаменитого режиссера ужасов. Хотя вторым видов овальных предметов, интернет называет почему-то воздушные шары- комментировать.

Но самая странная боязнь актёра и режиссёра носит название Страх перед овальными предметами всю жизнь преследовал.

Меган Фокс боится сухой бумаги и повторение судьбы как у Мерлин Монро. Хилари Дафф и Скарлетт Йохансон боятся беспорядка и постоянно убирают. Роберт де Ниро — у него паника перед стоматологом. Бейонсе боится туалетных микробов. Дженнифер Лопес пугают постельные клещи. Робби Уильямса в детстве пугали мультиками. Альфред Хичкок боялся овальных предметов и яиц. Поль Сезанн художник до потери сознания боялся прикосновений.

Дженнифер Энистон и Бен Аффлек боятся летать на самолетах. У Джима Керри страх того, что везде стоят камеры и за ним следят. Том Круз боится инопланетян и облысения. У Сары Мишель Геллар страх перед кладбищами и надгробиями. Кристина Ричи боится цветов. Анна Семенович и Филипп Киркоров боятся темноты, а Филипп еще и тараканов.

У страха глаза велики. фобии богатых и знаменитых

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия:

Но самая странная боязнь актёра и режиссёра носит название Страх перед овальными предметами всю жизнь преследовал.

Однако встречаются и необычные виды страхов, например, боязнь овальных предметов или бабочек. В этой подборке вы узнаете о самых комичных фобиях звезд Голливудский актер Том Круз страдает пеладофобией — проще говоря он боится облысеть. Именно поэтому Круз очень внимательно, можно сказать маниакально, следит за состоянием своей шевелюры. Близкие друзья актера рассказывают, что Том в больших количествах покупает шампуни и бальзамы дорогих марок, предупреждающие раннее облысение.

Хотя бьюти эксперты утверждают, что до лысины Крузу далеко, звезда продолжает скупать косметические новинки. Облысение, к слову, не единственная фобия Тома Круза. Помимо голого черепа, актер боится увидеть инопланетян. По словам близких, фильмы и статьи о НЛО приводят Тома в ужас.

I THINK I TOUCHED IT #6: Big Russian Boss, Danya Kashin, Lizzka, Ira Smelaya, Gavr