Читать онлайн «Душа после смерти»

Еще с юности он познакомился со смертью, когда его любимый пес был задавлен автомобилем. Он взял его мертвого на руки, и, как он говорил, смотря на него, смотрел смерти в глаза. И ему казалось, что такое явление, как смерть, быть не может. Не мог же он вдруг исчезнуть. Закопал его в саду за домом; и часто задумывался о смерти. Потом, когда я с ним познакомился, и как-то сказал, что я хочу писать сочинение о том, как умирали великие люди, он очень заинтересовался. Но очень сожалел, что я эту работу не закончил.

Иеромонах Серафим Роуз. Искание Бога

Смирнов для дальнейшего распространения во славу Божию Составление и оформление для монитора и принтера раба Божия Андрея Сиденко - 1 - 4 Содержание Как появилась эта книга Предисловие . Некоторые аспекты современных опытов 1. Встреча с другими 3. Воздушное царство духов 1. Первоначальная природа человека 2.

Иеромонах Серафим (Роуз) запись закреплена .. помочь своей любовью раскрыть новое духовное понимание жизни: нет смерти, есть жизнь единая и.

Серафима Саровского, Платина, Калифорния, , стр. Краткое изложение Православного учения о посмертной судьбе души В первых девяти главах этой книги мы попытались изложить некоторые основные аспекты православного христианского взгляда на жизнь после смерти, противопоставляя их широко распространенному современному взгляду, а также появившимся на Западе взглядам, которые в некоторых отношениях отошли от древнего Христианского учения. В заключение мы специально даем краткое изложение православного учения о судьбе души после смерти.

Это изложение состоит из статьи, написанной одним из последних выдающихся богословов нашего времени, архиепископом Иоанном Максимовичем за год до его смерти. Его слова напечатаны более узким столбцом, а объяснения к его тексту, комментарии и сравнения напечатаны как обычно. Жизнь наша была бы бесцельна, если бы она оканчивалась смертью.

Какая польза была бы тогда от добродетели и добрых дел?

Вот как описывает их автор"Невероятного для многих Позже один благочестивый странник объяснил ему, что это был"встречный ангел". Феодора, чей путь после смерти через воздушные"мытарства" описан в житии св.

Иеромонах Серафим Роуз. Искание Бога. Отец Серафим стал учение о жизни после смерти, напротив, наполняет нас страхом Божиим и.

В одном из основных своих трудов отец Серафим говорит о том, что ждет человека в загробной жизни. Когда книга"Душа после смерти" вышла в свет, многие впервые искренне задумались о том, что же в действительности подразумевает Церковь под словами"рай" и"ад","загробная жизнь","ангелы","злые духи". На основании свидетельств людей, перенесших состояние клинической смерти, автором изложено двухтысячелетнее христианское учение о разлучении души и тела в реалиях духовного мира.

Отец Серафим написал об отличии истинного духовного знания от состояний, переживаемых оккультистами, о духах злобы, с которыми многие современные люди вступают в контакт, сами того не подозревая. Книгу пронизывает настойчивая авторская мысль о духовной битве, происходящей на земле в душе каждого человека, где ставка — его вечная жизнь, а единственный путь спасения — исполнение заповедей в страхе Божием.

О. Серафим Роуз Душа После Смерти (читает

На основании свидетельств людей, перенесших состояние клинической смерти, автором изложено двухтысячелетнее христианское учение о разлучении души и тела в реалиях духовного мира. Отец Серафим написал об отличии истинного духовного знания от состояний, переживаемых оккультистами, о духах злобы, с которыми многие современные люди вступают в контакт, сами того не подозревая. Книгу пронизывает настойчивая авторская мысль о духовной битве, происходящей на земле в душе каждого человека, где ставка — его вечная жизнь, а единственный путь спасения — исполнение заповедей в страхе Божием.

Серафима (Роуза), вносит свою лепту в копилку памяти и .. Содержание книги «Душа после смерти» концентрируется .. Плоды этого духа: страх, узость, ненависть, полная неспособность распознать Духа.

Душа после смерти Содержание Предисловие Эта книга имеет двоякую цель: Мы пытались сделать эти тексты более понятными и доступными современному читателю. Изложенное в этой книге православное учение, несомненно, подвергнется критике со стороны некоторых лиц, как слишком простое и наивное, чтобы в него мог поверить человек ХХ века. Поэтому следует подчеркнуть, что это учение есть не учение нескольких изолированных или нетипичных учителей Православной Церкви, а учение, которое Православная Церковь Христова предложила с самого начала, которое изложено в бесчисленных святоотеческих творениях, в житиях святых и богослужениях Православной Церкви, и которое Церковь непрерывно передает вплоть до наших дней.

В каждой главе настоящей книги делается попытка указать на святоотеческие и агиографические источники, содержащие это учение. Основным источником вдохновения при написании этой книги послужили труды епископа Игнатия Брянчанинова , который был, возможно, первым крупным русским православным богословом, непосредственно занимавшимся именно той проблемой, которая встала так остро в наши дни: Остро ощущая римско-католическое и другие западные влияния, которые стремились модернизировать православие даже в его дни, преосвященный Игнатий готовился к защите православия как путем углубленного изучения православных первоисточников чье учение он впитал в ряде лучших православных монастырей своего времени , так и путем ознакомления с наукой и литературой своего времени он учился в военно-инженерном училище, а не в духовной семинарии.

Вооруженный, таким образом, знанием как православного богословия, так и светских наук, он посвятил свою жизнь защите чистоты православия и разоблачению современных уклонений от него. Не будет преувеличением сказать, что ни в одной из православных стран ХХ века не было такого защитника православия от искушений и заблуждений современности; единственным его соперником был только лишь его соотечественник епископ Феофан Затворник , который в общем-то делал то же самое, но на менее высоком уровне.

Один том собрания сочинений епископа Игнатия том 3 специально посвящен церковному учению о загробной жизни, которое он защищал против римско-католических и других современных искажений. Именно из этого тома мы главным образом взяли для нашей книги обсуждение таких вопросов, как мытарства и явления духов, — учений, которые по ряду причин современный ум не может принять, но настаивает на их перетолковании или полном отвержении.

Иеромонах Серафим. (Роуз) ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ

Душа после смерти христианин с умиротворенной совестью приближается к смерти спокойно и, по Божией милости, даже с определенной уверенностью. Посмотрим же на христианскую смерть нескольких великих святых египетских подвижников века. Они хотели еще спросить его, но он сказал им: И он скончался с радостию. Даже великие святые, умирающие при явных знамениях Божией милости, сохраняют трезвенное смирение в отношении своего спасения.

В своей книге «Душа после смерти» Серафим Роуз приводит рассказ о И сколько бы нам ни говорили о натуральности смерти, страх.

Труд иеромонаха Серафима Роуза озвучено Душа после смерти 0: Некоторые аспекты современных опытов Встреча с другими Православное учение об ангелах 1: Явления ангелов и бесов в час смерти 1: Современный опыт Неба 1: Воздушное царство духов 2: Первоначальная природа человека 2:

Серафим Роуз – Душа после смерти (2008) 3

В частности, за последние два года появился ряд книг, целью которых является описание"посмертного" опыта. Они написаны либо известными учеными и врачами, либо получили их полное одобрение. Один из них, всемирно известный врач и"эксперт" по проблемам смерти и умирания Элизабет Кублер-Росс, считает, что эти исследования посмертных переживаний"просветят многих и подтвердят то, чему нас учили две тысячи лет: Все это, конечно, представляет собою резкий отход от до сих пор преобладавшего в медицинских и научных кругах взгляда, когда, в общем, к смерти относились как к табу, и всякую мысль о посмертном существовании отбрасывали как принадлежащую к области фантазии или предрассудков или, в лучшем случае, как являющуюся делом частной веры, не имеющей под собою никакого объективного свидетельства.

Серафим Роуз в книге"Душа после смерти" предостерегает, что смерть неприятное Основа человеческого страха, по мнению ученых, лежит в законе.

Душа после смерти Смерть, которая не была создана Богом, а была привнесена в творение грехом Адама в раю, — это самая удивительная форма, в какой человек встречается с падением своей природы. Судьба личности в вечности во многом зависит от того, как она относится к собственной смерти и готовится к ней. Истинное христианское отношение к смерти заключает в себе элементы как страха, так и неуверенности, — именно тех эмоций, которые хочет упразднить оккультизм.

Однако в христианском отношении нет ничего от низкого страха, который могут испытывать умирающие без надежды на вечную жизнь; христианин с умиротворенной совестью приближается к смерти спокойно и, по Божией милости, даже с определенной уверенностью. Посмотрим же на христианскую смерть нескольких великих святых египетских подвижников века. Они хотели еще спросить его, но он сказал им: И он скончался с радостию.

Даже великие святые, умирающие при явных знамениях Божией милости, сохраняют трезвенное смирение в отношении своего спасения. Потом просветился более и сказал: И опять сугубо просветилось лице его; он начал с кем-то беседовать. Старцы упрашивали его сказать, с кем он беседует. А все знали, что он совершен. Так говорил и чувствовал истинный христианин, несмотря на то, что во время жизни своей воскрешал мертвых единым словом и был исполнен даров Святаго Духа.

И еще более засияло лице его, засияло, как солнце.

Серафим Роуз. Душа после смерти

Православная жизнь Иеромонах Серафим Роуз. Искание Бога Иеромонах Серафим Роуз. Искание Бога Иеромонаха Серафим Роуз 1.

Православное отношение к смерти. Эсхатология: страх конца или ожидание встречи. Христос и Душа после смерти; Серафим (Роуз), иером.

Перейти на страницу книги 9. Следует отметить, что д-р Кублер-Росс формулирует эти пункты с уверенностью человека, считающего, что он имеет опыт непосредственного общения с иным миром. Но и ученые вроде д-ра Моуди, хотя их тон более осторожен и сдержан, не могут не содействовать распространению этого учения. Вот учение о жизни после смерти, носящееся в воздухе в конце века и представляющееся естественным всем исповедающим его, кто не имеет ясного представления о каком-либо другом учении.

Здесь можно видеть полное доверие своему собственному психическому опыту, характеризующему обманутых падшими духами. Д-р Кублер-Росс замечает об опрошенных ею в более доктринерском тоне: Д-р Кублер-Росс определяет ее следующим образом: Ниже мы покажем, в каком противоречии это находится с истинным христианским учением.

Согласно этим новым взглядам, развитие души, особенно духовных свойств любви и знания, со смертью не прекращается. Подобный оккультный взгляд на жизнь и смерть идет не от публикуемых ныне фрагментарных опытов, а скорее, от носящейся сегодня в воздухе оккультной философии. Один из опрошенных д-ром Моуди категорически заявляет: Какой трагический и плохо обоснованный оптимизм!

Душа после смерти. О.Серафим (Роуз)

На основании свидетельств людей, перенесших состояние клинической смерти, автором изложено двухтысячелетнее христианское учение о разлучении души и тела в реалиях духовного мира. Отец Серафим написал об отличии истинного духовного знания от состояний, переживаемых оккультистами, о духах злобы, с которыми многие современные люди вступают в контакт, сами того не подозревая. Книгу пронизывает настойчивая авторская мысль о духовной битве, происходящей на земле в душе каждого человека, где ставка — его вечная жизнь, а единственный путь спасения — исполнение заповедей в страхе Божием.

Аудиокнигу Роуз Серафим - Душа после смерти вы можете прослушать онлайн бесплатно, либо скачать через торрент. Выберите интересующею вас аудиокнигу и она откроется в этом плеере из:

Иеромонах Серафим (Роуз) | 3 июня г. Мы знаем со слов Самого Христа, что в момент смерти душу . на них людям, представляясь менее сияющими и внушающими страх, чем это есть на самом деле”.

Эта книга имеет двоякую цель: Мы пытались сделать эти тексты более понятными и доступными современному читателю.

Душа после смерти (Роуз Серафим)

Мой друг отец Серафим Святой преподобный Серафим Платинский. В миру его звали Евгений Роуз. Он жил в обычной протестанской семье.

Так что же в самом деле писал иеромонах Серафим (Роуз) о т.наз. путешествии блаж. Феодоры Серафима"Душа после смерти" была написана по очень конкретному и .. К ним подходят с серьезностью и страхом Божиим".

Серафима Роуза по поводу критики епископом Феофаном учения епископа Игнатия. Как была написана эта книга Тема смерти в жизни отца Серафима являлась самой главной, основным двигателем его мысли. Еще с юности он познакомился со смертью, когда его любимый пес был задавлен автомобилем. Он взял его мертвого на руки, и, как он говорил, смотря на него, смотрел смерти в глаза.

И ему казалось, что такое явление, как смерть, быть не может. Не мог же он вдруг исчезнуть. Закопал его в саду за домом; и часто задумывался о смерти. Потом, когда я с ним познакомился, и как-то сказал, что я хочу писать сочинение о том, как умирали великие люди, он очень заинтересовался. Но очень сожалел, что я эту работу не закончил. Серафима был аналитический склад ума.

Он смотрел на вещи как бы прямо в суть дела; и делал заключения только после того, как глубоко продумает. Очень часто молчал, и смотрел вглубь.

Душа после смерти – иеромонах Серафим Роуз ч.2