Андрей Владимирович Курпатов Средство от страха

Если верить статистике, то невротические страхи обнаруживаются у каждого третьего жителя нашей многострадальной планеты. Подсчитано даже, каких страхов сколько - сколько людей побаивается летать на самолетах, сколько живет в предощущении скорой смерти от какой-нибудь надуманной, но при этом"неизлечимой" болезни, сколько человек боится"открытого пространства", сколько -"закрытого" и т. Короче говоря, всех нас ученые посчитали и каждого"поместили" Но я, знаете ли, что-то не очень доверяю этим цифрам. Все мы хорошо понимаем - важно не то, сколько насчитано, а важно то, как считать. Например, я нигде не встречал данных о том, сколько людей руководствуется в своей повседневной жизни не своим"хочу", а своим"боюсь" -"только бы чего не вышло","не подумают ли чего такого" и"как это будет выглядеть" по секрету скажу, что все, кто так не думает, уже сидят по"желтым домам", в изобилии раскиданным по просторам нашей Если сложить все страхи"нормального человека" хотя бы те, что он испытывает в течение одного дня , то мы получим силу тревоги, измеряемую в тысячах ампер! Впрочем, тут сразу же встает вопрос: Но неужели же у нас только две альтернативы - или не бояться и жить в лечебницах, или бояться, но зато на свободе? Да и вообще, неужто для того чтобы считаться нормальным, нужно страдать неврозом страха? Альтернатив, во-первых, значительно больше, двумя перечисленными они не ограничиваются; во-вторых, по-настоящему хорошая жизнь - это жизнь, свободная от страха.

Гигантское собрание книг

Нева; Аннотация По-настоящему счастливая жизнь — это жизнь, свободная от страха. Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Эта книга откроет вам природу ваших страхов и научит побеждать их. Автор книги — Андрей Курпатов — уникальный и авторитетный специалист, руководитель Санкт-Петербургского Городского психотерапевтического центра, врач-психотерапевт Клиники неврозов им. Павлова, член Балтийской педагогической академии.

Почему нас мучают тревоги и страхи Как получается, что мы страдаем депрессией и не можем справиться со своей раздражительностью Ответы на.

Средство от страха Предисловие автора. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику. Наконец, даже трудно себе представить, какой бы была наша жизнь, если бы в школе мы не изучали литературу; по крайней мере, культурных людей из нас точно бы не получилось.

Но вот мы пользуемся и ведь каждый божий день! А кто нас учил ею пользоваться? Кто объяснил нам, что здесь к чему, что от чего и что за чем?. И они адресованы каждому из тех немногих, кому его собственная жизнь не безразлична. Впрочем, как вы догадываетесь, одно без другого здесь просто не работает. Одних заинтересовал вопрос, как справиться с нарушениями сна то бишь с бессонницей , другие обнаружили у себя депрессию и захотели от нее избавиться, третьим докучают какие-то конкретные страхи например, страх летать на самолетах, выступать перед большой аудиторией и т.

Короче говоря, посыпались вопросы, и мне ничего не остается, как рассказывать о средствах решения этих проблем. В довершении сего предисловия хочу поблагодарить всех моих пациентов, принявших участие в создании этой книги, а также сотрудников Клиники неврозов им.

Андрей Курпатов. Средство от страха

Функции для работы с книгой Аннотация: Вдумчивая и внимательная журналистка на правах друга расспрашивает доктора Курпатова о… страхах. Что беспокоит городского жителя? Страх столкнуться с грубостью и хамством. Страх допустить профессиональную ошибку и встретиться с непрофессионализмом врача. Страх попасть в аварию, а того хуже — в авиакатастрофу.

Интересные рецензии пользователей на книгу Средство от страха. Практическое пособие Андрей Курпатов: Отличная книга! И для широкого круга читателей: от На свои страхи и победить их. Но для того чтобы бороться со.

Иногда мне кажется, что я столько о нем уже сказал, причем в таких разных формах и видах, что дальше и больше сказать уже невозможно. Шекия — человек и внимательный, и чувствительный, так что она посмотрела на меня с настороженностью и произнесла почти по слогам: Короче говоря, проявил чудеса дипломатии. Суть же моих внутренних, неозвученных рассуждений сводилась к следующему: Ну, право, надуманная тема!

Понятно, что на селе и в городе страхи чуть отличаются по содержанию: Какая разница, чего человек боится, если он боится? Бороться-то, в любом случае если, конечно, вы не представитель городского правительства или поселкового совета , надо не с метро и не с бездорожьем, а со страхом. Если человек боится, то мы имеем дело с определенным психическим феноменом, последний характеризуется своей внутренней природой, о которой науке уже все известно и в популярной форме изложено, причем неоднократно.

И вот что значит хороший журналист! Несмотря на очевидную усталость от темы, я почувствовал в себе желание комментировать ее слова, отвечать на ее вопросы, что-то объяснять. На самом деле, как выясняется, сказано еще далеко не все, и при этом далеко не все сказано так, как, наверное, следовало бы сказать. В чем же уникальность этой книги доктора Курпатова? Так что, в конечном счете, книга получилась даже не столько о страхах, сколько о предрассудках, но в широком понимании смысла этого слова.

Андрей Курпатов. Средство от страха.

Не знаю уж почему, но факт. А бить не будут? Вот примерный перечень вопросов. Весьма тревожных, как вы могли заметить. Спрашивают и даже не догадываются, что эта таблетка у них уже есть и они носят ее на собственных плечах. Носят, но не принимают.

Знаменитый психотерапевт Андрей Курпатов научит вас быть сильнее своего упражнени обретения уверенности в себе и победы над страхом!.

Оглавление По-настоящему счастливая жизнь — это жизнь, свободная от страха. Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Эта книга откроет вам природу ваших страхов и научит побеждать их. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику.

Наконец, даже трудно себе представить, какой бы была наша жизнь, если бы в школе мы не изучали литературу; по крайней мере, культурных людей из нас точно бы не получилось. Но вот мы пользуемся и ведь каждый божий день! А кто нас учил ею пользоваться?

Курпатов. Средство от депрессии

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Об авторе. Андрей Владимирович Курпатов — руководитель Санкт- Петербургского Городского Страх и тревога мучительны для организма, они истощают его возможности, а при это победа над жизнью, а не над смертью.

У вас нет еще какого-нибудь рецепта? Ложитесь, закрывайте глаза, концентрируйте свое внимание на своем дыхание и попытайтесь сделать так, чтобы ваши легкие вам отказали. Нехотя и что-то ворча себя под нос, Валентина улеглась обратно на кушетку. Потом я наблюдал картину, аналогичную прежней: Не знаю даже, что такое. Я думала, что как только это усилить, оно сразу меня и убьет. А тут все наоборот. У вас что, кушетка какая-то волшебная? После этого мы предприняли еще две попытки умереть — одну по версии: Результаты, как вы догадываетесь, были нулевыми, Валя даже почувствовала себя легче.

На этом мы распрощались до следующего раза, договорившись встречаться каждый день в течение одной рабочей недели. На четвертый день она пришла снова испуганной и встревоженной. Ты от него бегала, он тебя догнал, теперь давай ты за ним!

Читать онлайн"Средство от страха" автора Курпатов Андрей Владимирович - - Страница 1

Андрей Курпатов - известный российский врач-психотерапевт, создавший новое направление в практической психологии - системную поведенческую психотерапию, которая заслужила доверие сотен тысяч людей и получила признание экспертов стран Европы и США. Лучшие книги Андрея Курпатова и видеоматериалы программ теперь собраны в мультимедийную трилогию, доступную любому пользователю персонального компьютера. Каждая энциклопедия посвящена обсуждению и решению самых распространенных и актуальных психологических проблем, с которыми сталкивается большинство современных людей, - вегетососудистой дистонии, победе над страхом, решению проблем, корень которых лежит в детских переживаниях.

На мультимедийных дисках пользователи могут найти целый комплекс материалов, в которых разбираются наиболее типичные случаи - видеосюжеты, книги, статьи, ответы на вопросы и письма читателей.

Наслаждаемся чтением онлайн книги «Средство от страха» в бесплатной библиотеке

Русский Доктор Андрей Курпатов - известный российский врач-психотерапевт, создавший новое направление в практической психологии - системную поведенческую психотерапию, которая заслужила доверие сотен тысяч людей и получила признание экспертов стран Европы и США. Доктор Курпатов - автор более монографий, вышедших общим тиражом в несколько миллионов экземпляров, ведущий передачи - Доктор Курпатов, которая выходит на национальном телевизионном Первом канале четыре раза в месяц, по субботам.

Известность и популярность Андрей Курпатов завоевал своими книгами, а также как создатель и ведущий известной программы - Все решим! Лучшие книги Андрея Курпатова и материалы программ теперь собраны в мультимедийную трилогию, доступную любому пользователю персонального компьютера. Каждая энциклопедия посвящена обсуждению и решению самых распространенных и актуальных психологических проблем, с которыми сталкивается большинство современных людей, - вегетососудистой дистонии, победе над страхом, решению проблем, корень которых лежит в детских переживаниях.

На мультимедийных дисках пользователи могут найти целый комплекс материалов, в которых разбираются наиболее типичные случаи - видеосюжеты, книги, статьи, ответы на вопросы и письма читателей.

Скачать книгу Курпатов А. - Все решим! Как победить страх?

Теперь нам осталось последнее и самое важное — научится блокировать те положительные подкрепления, благодаря которым наши страхи и существуют. Не будь положительных подкреплений, не найди мы для себя выхода из ситуации страха, не спасись мы от него бегством таким же, впрочем, виртуальным, как и сами наши страхи , не было бы и беспокойства загодя, не было бы и тревог на пустом месте, не было бы и неврозов. О том, насколько это важно — уметь видеть и блокировать положительные подкрепления наших страхов, мы уже говорили в третьей главе этой книжки.

Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Что ж, нам остается посмотреть на проблему бегства с психотерапевтической точки зрения. То, что мы с завидной регулярностью совершаем разного рода побеги от собственного страха — факт очевидный и даже обсуждению не подлежит в противном случае у нас бы не было такого большого количества невротических страхов.

ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯот доктора КурпатоваРассказывать о страхе — это уже стало для доктора Курпатова «доброй традицией». Иногда мне кажется.

Сочетайте поочередно умение слышать и видеть; видеть и ощущать; слышать и ощущать. После этого научитесь одновременно видеть, слышать и ощущать. В первый день, уединившись, проделайте эту процедуру три раза по 5 минут. То же самое касается звуков. Слушайте пение птиц, шелест листвы, звук собственных шагов. Почувствуйте, как движется ваше тело, как подошвы соприкасаются с почвой, как расположены руки, как вы держите голову, ощутите касающийся вашего лица ветер, почувствуйте тепло солнечного луча или холод дождевой капли.

Постарайтесь так же полно воспринимать предметы искусства: Эти занятия должны быть целенаправленными и на первом этапе систематичными, а не от случая к случаю. В первые несколько минут вы будете испытывать огромное желание прервать эту процедуру, мысли будут прорываться, оттесняя ощущения на второй план. Вам необходимо пересилить это сопротивление упражнению. Переборов сопротивление и перетерпев внутреннюю смуту, четко следуя предыдущим указаниям, вы достигнете необходимого результата: Делайте свой выбор пользу настоящего.

Страх мысли. Андрей Курпатов