:

Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Сегодня ему исполняется 65 лет. Стивен Кинг — самый издаваемый из современных писателей, достаточно посмотреть на цифры тиражей его книг, и непревзойденный мастер жанра ужаса и триллера. Мы все боимся, естественно, страх — основная составляющая инстинкта самосохранения. Другое дело - страх иррациональный, неконтролируемый. Кинг никогда и не скрывал того, что страдает всевозможными фобиями, а писательство стало для него не только делом жизни, но и единственным спасением от этих навязчивых состояний, наилучшим лекарством таблетки, алкоголь и наркотики не помогали в должной мере и наилучшим врачом психиатров писатель тоже боится.

Обезофобия. Как избавиться от страха потолстеть?

Посмотреть ответы на часто задаваемые вопросы можно здесь. Записаться на консультацию можно, позвонив по одному из телефонов , связавшись с нами по.

Растолстеть — обезофобия (Obesophobia) Открывать глаза — оптофобия ( Optophobia) Возвращаться домой — ностофобия (Nostophobia) Тела и его.

Некоторые фобии легко объяснить, как, например, боязнь змей или высоты. Другие, рожденные бешенным темпом нашей жизни вообще не поддаются объяснению в силу своей иррациональности. Мы решили составить список самых необычных страхов, которые терзают людей. Агиофобия — ужас, испытываемый перед священниками и священными предметами. Агирофобия — боязнь переходить улицу в положенных и неположенных местах. Автоматонофобия — страх фигур, похожих на человеческие: Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного.

А вы сами пробовали понять курс философии для выпускников университета? Аллодаксафобия — навязчивый страх высказывать свое мнение, да и вообще говорить в присутствии других людей. Амаксофобия — боязнь водить автомобили и ездить в них. Антофобия — иррациональный ужас перед цветами, любыми — в горшочках или в букете.

Самые распространенные фобии

Как избавиться от страха потолстеть? Этот страх преследует многих женщин внешне стройных и успешных. Страх потолстеть может появиться по разным причинам Женщина похудела с большим трудом, а теперь не хочет проходить через все испытания снова.

Мочиться -урофобия (Urophobia) Долго ждать - макрофобия (Macrophobia) Растолстеть - обезофобия (Obesophobia) Открывать глаза.

Мечта сбылась, Вы похудели на 5 - 20 кг, но вместе с желанным весом приходит навязчивый страх потолстеть. Этот страх преследует многих женщин внешне стройных и успешных. Страх потолстеть может появиться по разным причинам Женщина похудела с большим трудом, а теперь не хочет проходить через все испытания снова. Глядя, на корпулентных мам и бабушек, многие девушки не хотят стать на них похожими в будущем.

Нежелание взрослеть и приобретать заложенные в женщину природой формы. Идеалом женской красоты современности является худая фигура, недостижимая для многих девушек из-за их конституции, отсюда комплексы и страх. Боязнь беременности, которая приведет к увеличению веса.

Обезофобия - растолстеть

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Полезное знание под угрозой удаления из Википедии или другого . Растолстеть - Обезофобия (Obesophobia); Рая - Уранофобия.

Подробнее о их названии и значении можно узнать в данной статье. В наше время фобии давно никого не удивляют и имеют научное медицинское объяснение. Реакция в виде страха на какой-либо раздражитель — вот объяснение, которое дается фобии в психиатрии. Как показали исследования, практически каждый имеет свои страхи и опасения, именуемые фобиями. К сожалению, фобия, или, говоря простым языком, страх, появляющийся в определенных ситуациях, не поддается никому логическому объяснению, и от того он более неконтролируемый.

К примеру, люди с аквафобией по совершенно непонятным причинам боятся плавать, а с айхмофобией — обходят стороной острые предметы.

Обезофобия: преодолеваем страх растолстеть

Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте: Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум : Прямая ссылка на эту публикацию: Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта. Материал будет немедленно удален.

Мочиться -урофобия (Urophobia) Долго ждать - макрофобия (Macrophobia) Растолстеть - обезофобия (Obesophobia) Открывать глаза.

Конечно, желание весьма похвальное, если оно не доходит до фанатизма. Страх потолстеть имеет название обезофобия, и людей, страдающих данным психическим расстройством значительно больше, чем может показаться, если не вникать в эту проблему. В данном случае, как сам больной, так и окружающие почти всегда не видят никаких патологических отклонений в поведении человека, старающегося всегда быть стройным и подтянутым.

Принято считать, что это сильная личность, способная бороться с гастрономическими искушениями, и противостоять непреодолимому желанию съесть парочку кремовых пирожных и плитку шоколада. Многие люди с лишним весом ставят таких в пример, завидуя настойчивости и неизменному убеждению. Почему-то многие люди перестают учитывать, что очень мало индивидуумов, которые не предрасположены к полноте генетически.

Полный перечень человеческих страхов

Рында - звук судового колокола в русско Секретарь президента фон Вальтера Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов.

Чего мы боимся Из списка фобий по алфавиту (Вики) у меня такие: обезофобия — боязнь растолстеть педофобия — боязнь детей.

Конечно, желание весьма похвальное, если оно не доходит до фанатизма. Страх потолстеть имеет название обезофобия, и людей, страдающих данным психическим расстройством значительно больше, чем может показаться, если не вникать в эту проблему. В данном случае, как сам больной, так и окружающие почти всегда не видят никаких патологических отклонений в поведении человека, старающегося всегда быть стройным и подтянутым. Принято считать, что это сильная личность, способная бороться с гастрономическими искушениями, и противостоять непреодолимому желанию съесть парочку кремовых пирожных и плитку шоколада.

Многие люди с лишним весом ставят таких в пример, завидуя настойчивости и неизменному убеждению. Почему-то многие люди перестают учитывать, что очень мало индивидуумов, которые не предрасположены к полноте генетически. Наверное, в кругу знакомых у каждого найдется хотя бы один счастливчик, который не занимается спортом, предпочитает калорийную пищу и сладости, и, тем не менее, всегда выглядит стройным. Но в большинстве случаев, с возрастом люди прибавляют в весе, и особенно это имеет отношение к женщинам.

Это закон природы, и нельзя надеяться, что если в пятнадцатилетнем возрасте ваш вес был равен пятидесяти килограммам, то он продержится таким на протяжении всей жизни. Прежде всего, в подобном случае необходимо это осознать, и принять как должное. Конечно, в данном случае, речь не идет о патологическом ожирении, когда человек набирает двадцать и более лишних килограммов. Если страх потолстеть преследует вас постоянно, и не дает спокойно жить и радоваться, то значит, это обезофобия.

А главное, не следует забывать, что привлекательность человека зависит в первую очередь от его самочувствия.

Обезофобия - страх растолстеть

Как бороться с приступом паники"Я чувствовала себя так, будто стою в середине шестиполосного скоростного шоссе и автомобили едут на меня со всех сторон" — вот так чувствовала себя летняя Танис каждый раз, когда пыталась выйти из дома. Танис страдала агорафобией, наиболее частой из всех фобий, — страхом быть вдали от безопасного места или человека. … Только мысль о том, чтобы выйти из дома, приводила ее в состояние парализующего панического страха. Это признаки фобии в полном расцвете.

Однако Танис удалось покинуть свой дом для лечения, и оно помогло.

В романе"Худеющий" Кинг отобразил свои ощущения во время приступов обезофобии – так называют страх растолстеть. В книге.

Не знаете, как называется та или иная фобия. Итак, список фобий Автофобия - боязнь одиночества. Агорафобия - опасение открытых площадей или толп. Акрофобия - страх высоты. Антропофобия - страх перед людьми или обществом. Антрофобия - опасение цветов растительности.

The Fear of Fat - The Real Elephant in the Room